[REQ_ERR: 403] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Мастырка
Реклама
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Мастырка

МастыркаМастырка готовится на базе гороха или муки из него. Мастырка из цельного гороха готовится существенно продолжительнее (примерно 4 часа), чем из гороховой муки (30-40 минут), но из цельного гороха мастырка значительно ароматнее и имеет более плотную структуру. Вдобавок гороховой муки нет в продаже и ее нужно приготовить, размолов горох кофемолкой.
Предварительно замоченный горох варю в воде, пока он не превратится в кашу (3-3,5 часа). В случае если правильнее, то и кашу томлю до большого испарения воды. Это тонкий процесс и вероятно пригорание, в связи с чем кашу нужно всегда перемешивать чем-нибудь широким наподобие древесной лопатки.
Снимаю с огня и, досыпая понемногу манной крупы в тёплую гороховую кашу, вымешиваю. Манка добавляется , пока масса прекратит «принимать» (увлажнять) манку. На этом этапе станет тяжело мешать, масса по консистенции станет как разогретый пластилин, после чего перехожу к следующему этапу.

Взятую массу заворачиваю в целлофановый пакет и укутываю во что-нибудь теплоизолирующее для дозревания на 3-4 часа. После того как масса дойдет, додаю не более чайной ложки растительного масла и еще раз вымешиваю. При необходимости, в случае если тесто слишком мало плотное, додаю мало сухой манки (практически по половине чайной ложки) и приобретаю настоящую мастырку, а не ее жалкое подобие, которое приобрел намедни.

Все, что шевелится, движется, т.е. живое, — это наживка. Приготовленные рыболовом «блюда» из муки, манки, гороха, прочей растительности и перловки — насадка. Ну в противном случае, что цепляет спиннингист к карабину, — приманка.

Оставить комментарий