[REQ_ERR: 403] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Бюджетный карпфишинг. продолжение следует
Реклама
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Бюджетный карпфишинг. продолжение следует

ГОРОХ
Горох, как и другие бобовые культуры, имеет в собственном составе кое-какие вещества, очень плохо воздействующие на переваривание пищи карпом: ингибиторы трипсина, ухудшающих переваривание белков, и амины, которые, соединяясь с углеводами, образуют ядовитые алкалоиды. Эти антипитательные вещества обезвреживаются при термической обработке бобовых. По этой причине я бы не советовал применять в составе карповых приманок горох в сыром виде, легко замочив его.
Горох непременно необходимо сбродить, а значительно лучше — отварить. Чтобы отварить горох, его необходимо предварительно промыть, потом замочить на 10-12 часов и, иногда помешивая, отварить около 20-30 минут на медленном огне. Нужно смотреть за тем, чтобы семена были полностью покрыты водой, при необходимости доливая ее.

Затем направляться слить остаток воды, дать гороху мало остыть, добавить к нему бустер с соответствующим запахом и дать зернам вполне остыть. В ходе сбраживания гороха бустер направляться додавать сразу же, когда начнется процесс брожения. Методика сбраживания гороха не отличается от этого процесса применительно к кукурузе, что мы разглядели в прошлой статье этого цикла.
В качестве прикормки горох показывает хорошие результаты в сочетании с подсолнечным жмыхом (макухой), пшеницей, рыбной мукой, мукой из креветки и гаммаруса.
ЛЮПИН
Я весьма редко использую горох, значительно больше мне нравится применять его менее капризного родственника — люпин, что отлично трудится не только в составе прикормки, но и как независимая насадка. В люпине, в отличие от вторых бобовых культур, фактически отсутствуют ингибиторы трипсина, исходя из этого он менее требователен к предварительной обработке и дает более стабильные результаты. Люпин отлично сочетается с кукурузой и просом, не хорошо — с овсом и горохом.
КОНОПЛЯ
Зерна конопли, не владея выдающимся химическим составом, однако, являются замечательным естественным стимулятором аппетита, действенно повышающим неспециализированную пищевую активность карпа. В конопле содержится полезный жир и отлично перевариваемый карпом белок, в то время как ее углеводы усваиваются рыбой весьма не хорошо.
Эффективность работы конопли в прикормочных смесях увеличивается после ее термообработки (варки либо обжаривания). Перед варкой коноплю направляться весьма шепетильно промыть, потом замочить на 10-12 часов и варить на медленном огне , пока большинство зерен не раскроется, и не покажутся белые росточки. Эффективность работы конопли может повыситься, в случае если варить ее в подсоленной воде (30-50 граммов морской соли на килограмм сухих зерен). Конопле возможно придать запах собственной прикормочной программы, воспользовавшись для этого соответствующим бустером, тем же методом, что я обрисовывал для кукурузы, гороха и пшеницы. Воду с конопли после варки лучше не сливать, в другом случае она может пересохнуть и прекратит тонуть.
Конопля хорошо трудится в сочетании с перцем чили и чесночным порошком (особенно в холодной воде). Эти ингредиенты возможно добавить к легко остывшим после варки зернам (перец чили — до 50 граммов на килограмм зерен, а чесночный порошок- числом 20-30 граммов).
СЛОЖНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ

На мой взор, громаднейшей эффективностью в качестве прикормки владеют не отдельные виды зерен, бобов, орехов и семян, а их сложные сочетания, содержащие частицы максимально размеров и разнообразных форм. Рыбе весьма сложно съесть такую смесь скоро. Помимо этого, различные виды растительных компонентов гармонично дополняют друг друга по составу, что ускоряет их прохождение через пищевой тракт рыбы и стимулирует ее аппетит.
Я в большинстве случаев составляю зерносмесь из довольно небольших семян, не включая в нее кукурузу. Такую смесь даже без предварительного замачивания возможно приготовить практически за двадцать минут при помощи скороварки. При отсутствии этого прибора возможно зерносмесь кипятком, отлично укутать и оставить на два-три часа — этого достаточно, чтобы сделать ее очень привлекательной для рыбы. Кукурузу я или варю раздельно, или пользуюсь простой баночной, додавая ее к уже готовой зерносмеси.
Как именно придать зернам нужный запах, я уже обрисовывал ранее. Для придания смеси зерен еще большей привлекательности их возможно дополнительно пропитать кукурузным ликером, свекловичной либо кукурузной патокой, экстрактом тигрового ореха, льняным либо конопляным маслом и другими жидкими привлекателями.
Весьма ответственным компонентом зерносмеси я считаю овсяные хлопья. Во-первых, попав в воду, они создают около прикормки весьма привлекательное для рыбы облачко мути. Во-вторых, хлопья являются красивым буфером для жидких аттрактантов, отлично вбирая их на этапе замачивания и также отлично отдавая после попадания в водоем.
Я советую вам воспользоваться вот таким рецептом зерновой смеси:
•Пшеница………………………………………….10 кг;
•вика…………………………………..,………………1 кг;
•люпин………………………………………………..1 кг;
• семена льна……………………………………….1 кг;
• семена рапса……………………………………..1 кг;
• семена конопли………………………………….1 кг;
•просо………………………………………………….1 кг;
•ячмень………………………………………………..1 кг;
• перловая крупа…………………………………..1 кг;
• овсяные хлопья………………………………1,5 кг;

•арахис………………………………………………..1 кг;
• кунжутное семя……………………………..0,2 кг;
•зерна мака……………………………………..0,15 кг;
•зерна аниса…………………………………….0,15 кг.
Эта смесь совсем недорогая, однако, она много раз обосновывала собственную высокую эффективность на разных водоемах (как в соревновательных условиях, так и на простых рыбалках)…

Оставить комментарий